В Москве простились с Мариной Голуб стихи прощания с мариной голуб

17 октября 2012 - Администратор
В МХТ им.Чехова собрались сотни людей, чтобы проститься с погибшей в аварии актрисой.




Сегодня днем трагически погибшую в страшной автокатастрофе актрису Марину Голуб в последний путь проводили многочисленные друзья, коллеги и просто поклонники таланта великой актрисы.





Сотни людей собрались у входа в МХТ им. Чехова, что в Камергерском переулке. Прощание с Голуб проходило на основной сцене театра. Люди несли цветы и не скрывали слез. В связи со смертью актрисы руководство театра отменило все спектакли с ее участием. Заменять ее другой актрисой в театре не решились.


Гроб с телом актрисы поставили на том месте, где она провела последние счастливые мгновения жизни - на сцене. Сегодня, как и на последнем спектакле Голуб, в театре полный аншлаг, только ни восторженных оваций, ни улыбок не будет.





Артисты один за одним появлялись в дверях зала с огромными букетами. Одним из первых решил взять слово  Олег Табаков.


- Безусловно, Марина - воплощение женщины: очаровательная, добрая, расположенная думать о других. Но судьба довольно жестоко отнеслась к ней. Много она могла еще сделать. Наши масс-медиа не очень были правы, когда рассказывали не о главном в ней, не об основном, это особенности этих институций. Актер жив до тех пор, пока живы люди, которые его помнят, его видели.


После этого друзья погибшей зачитали телеграммы от президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и мэра Москвы Сергея Собянина со словами соболезнования.





- Я не верю, что больше мы не созвонимся, что не услышу твой голос, - сказал Николай Цискаридзе. - Марина поздно получила свой взлет, ее жизнь - несправедливость.


Кроме того, проститься с актрисой пришли Алла Пугачева, режиссер Павел Лунгин, шоумен Иван Ургант, телеведущая Тина Канделаки, Игорь Верник, актер Евгений Миронов и близкий друг Голуб Павел Каплевич, который решил взять слово одним из последних.


- Я знал маму Марины и бабушку, дружим 37-й год, - вспоминал театральный продюсер. - Первый ее спектакль был "Хелло, Долли", а последние годы были самыми счастливыми. Она всегда боялась старости и немощи.


После прощания с актрисой состоялось отпевание - в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. А в 15 часов Марину Голуб кремировали в ритуальном зале ЦКБ. Захоронение же праха актрисы состоится 18 октября на Троекуровском кладбище Москвы.





Марина Голуб погибла в ночь с 9 на 10 октября в Москве в страшной аварии, случившейся на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Актриса возвращалась из театра со спектакля на автомобиле "Хендэ", за рулем которого, предположительно, был частный извозчик. В него на скорости 120 км/ч врезался "кадиллак", за рулем которого был 31-летний Алексей Русаков. Виновник аварии скрылся с места происшествия. 


Рейтинг: 0 Голосов: 0 647 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!