Редакция "Ура.ру" заявляет о попытке рейдерского захвата агентства

26 октября 2012 - Администратор

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Главный редактор информационного агентства "URA.Ru" Аксана Панова считает, что уголовное дело о хищениях в агентстве возбуждено в целях рейдерского захвата, сообщается в заявлении редакции, размещенном на сайте "Ура.ру".



Как сообщалось, ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения крупной суммы денег со счета информагентства "Ура.ру". По предварительным данным, речь идет о сумме, превышающей 10 млн рублей. В рамках расследования был проведен ряд обысков, в том числе в самом агентстве.



"Происходит рейдерский захват информационного агентства "URA.Ru", - заявила А.Панова следователю на допросе в четверг в ГСУ ГУ МВД. А.Панова проходит по делу в качестве свидетеля.



Как отмечается в заявлении редакции, А.Панова на допросе в четверг "назвала уголовное дело политическим, а его главным заказчиком - губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева".



По мнению редакции, "картина силовой атаки на агентство обрела ясность: это классический рейдерский захват, попытка получить контроль над крупным уральским СМИ".



Редакция сообщает, что "сейчас от Пановой требуют отставки с постов директора и главного редактора агентства "URA.Ru".



"Сегодня я встречалась с предпринимателем Алексеем Бобровым, который ведет переговоры от имени совладельца ООО "Ура.Ру", компании "BF TEN". Бобров прямо мне заявил, что губернатор Куйвашев требует моей немедленной отставки. В случае, если я пишу заявление, обещают закрыть наше уголовное дело. Я отказалась писать заявление об уходе, и Бобров сообщил, что в этом случае инициирует мою отставку через корпоративные процедуры - собрание акционеров и заседание совета директоров (в последнем у него три места из пяти). И одновременно через силовиков добьется моего ареста", - сообщила А.Панова.



Она подчеркивает, что с ее стороны "выполнялись все условия соглашения с партнерами". "Все разговоры о хищении - ложь, и наши партнеры об этом знают. Реальных оснований для моей отставки нет, все происходящее - традиционная рейдерская схема по отъему бизнеса", - заявляет она. По ее словам, ее деловые партнеры, напротив, не выполнили своих обязательств по сделке и текущей деятельности агентства.



"Происходящий конфликт - следствие попыток совладельца грубо вмешиваться в редакционную политику агентства и влиять на содержание журналистских материалов, превращая "URA.Ru" в инструмент достижения целей его холдинга", - подчеркивается в заявлении редакции.



В нем отмечается, что в сложившейся ситуации журналистский коллектив выступает на стороне своего редактора А.Пановой.



"Журналисты агентства сегодня приняли решение о том, что в случае принудительной отставки Пановой с поста руководителя созданного ей агентства "URA.Ru", все они также подадут заявления об увольнении", - говорит заместитель редактора агентства Михаил Вьюгин.



"Интерфакс" пока не располагает комментариями по этому поводу со стороны вышеназванных лиц.



***/ мФ








Рейтинг: 0 Голосов: 0 405 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!